Weihnachts-Trio, Mandeln, Zimt und Pistanzen

06.10.2025

Unsere Honig-Kompositionen mit Zimt und Mandeln (Honig-Marzipan) sind schon länger bei bei unseren Kunden bekannt und beliebt. Nun gesellt sich eine weitere Sorte Pistazien dazu.

Mandeln
Mandeln
Zimt
Zimt
Pistazien
Pistazien

Unsere Honig-Kompositionen mit Zimt und Mandeln (Honig-Marzipan) sind schon länger bei bei unseren Kunden bekannt und beliebt. Nun gesellt sich eine weitere Sorte mit Pistazien hinzu.

Unseren Honig mit Mandeln oder "Marzipan-Honig" stellen wir nicht als Mischung von Rohmarzipan mit Honig her! In Rohmarzipan befinden sich eine hohe Menge an Puderzucker, der aus unserer Sicht nichts im Honig zu suchen hat. Deshalb verarbeiten wir die gerösteten Mandel selber. In einem mehrstufigen Prozess werden die Mandeln vorsichtig so fein wir möglich gemahlen, sodass kein Kern-Öl austritt. Damit bleibt alles Gute und der Geschmack der Mandeln erhalten. Dieses Mahlgut wird anschließend in einen feincremigen Frühlingshonig verrührt und mit Rosenwasser und Bittermandelaroma abgeschmeckt. 

Ein kleiner Löffel Zimt-Honig ist die perfekte Ergänzung im Kaffee oder Espresso. Nur knapp 2% Zimt im Honig reichen um den Geschmack von Zimt voll zu Geltung kommen zu lassen. Wir verwenden eine Mischung aus Cylon- und Cassia-Zimt. Dies kombiniert die beiden Geschmacksausprägungen, Intensität und feines Nachempfinden, des Zimts. Der Cassia-Zimt kommt direkt vom Markt aus Marrakesh.

Neu ist unsere Komposition mit Pistazien. Wie bei der Herstellung des "Marzipan-Honigs" werden auch hier die Kerne fein vermahlen, ohne irgendwelche Zusätze zu verwenden. Lassen Sie sich von der "Süßen Pistazie" überraschen.

Alle drei Sorten gibt es im Trio in 130g Gläschen als Geschenk verpackt.